富力矿一开拓区党总支围绕中心工作扎实推进党建工作

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:孙维世
发布时间:2020-01-15 10:10:38
【字体:


  为充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,富力矿一开拓区党总支从实际出发,紧密围绕中心工作开展系列活动,推进党建工作深入开展。

  他们开展了“学习党章、做合格党员、为安全生产做贡献”活动。组织党员进行党章专题学习,深刻理解新时期学习贯彻党章的意义,熟悉党章的总纲和条文,掌握党章的主要内容和基本观点,同时,组织召开专题组织生活会,组织党员对照党章规定的党员标准的具体要求,结合工作和个人实际,认真查找自身存在的差距和不足,教育和引导党员立足本职、本岗,规范自身行为,自觉地在学习、工作、生活中贯彻、维护好党章。同时开展了“党员集中培训”活动,通过党课的形式,对党员集中进行一次政治理论、安全生产业务、岗位技能等方面的培训,进一步激发广大党员学理论、强素质的热情,提高党员政治理论素质和业务工作水平。

  开展“党员安全上岗”活动。组织广大党员每月集中开展一次以“遵三程、反三违、查隐患”为主要内容的党员安全上岗活动,教育和引导职工按章作业,文明生产,促进全区安全形势稳步发展。开展“保安全、促生产、安全生产劳动竞赛”活动,引导广大党员和职工争创一流的工作业绩,确保实现企业安全生产和经营目标。开展“精细管理当模范,厉行节约做贡献”活动,组织党员结合本岗位特点,开展查找跑、冒、滴、漏和提合理化建议活动,进一步查找本单位浪费点,在企业内形成“节约资源,人人有责”的良好氛围,推动企业经营管理工作迈向新的台阶。

  开展了“送温暖、献爱心”走访慰问活动。通过深入细致地调查摸底,了解掌握党员和职工群众生活困难,加大对困难党员困难职工的帮扶力度,集中组织开展走访慰问活动,用贫困基金、党员捐款捐物救助等方式,帮助他们渡过难关,真正把党的温暖送到他们心中去。

441144大众印刷图案库