【贯彻落实集团工作会议精神见行动】七台河矿业公司锁定富民强企攻坚目标

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:邢秀芬
发布时间:2020-01-21 10:10:21
【字体:


做强煤炭主业 加快改革转型

七台河矿业公司锁定富民强企攻坚目标


  七台河矿业公司围绕贯彻落实集团公司工作会议精神,新的一年,确立了“围绕一个目标,抓实两大任务,强化六个保障”的工作思路。他们提出:牢固树立过紧日子思想,增强风险意识,深化内涵挖潜,推进开源节流,加强精细管理,做强煤炭主业,加快改革转型,创造新的经济增长点,高质量完成2020年各项工作任务,为全面建设新时代现代化新龙煤贡献力量。

      “围绕一个目标”,就是围绕“富民强企”目标。即以安全生产标准化建设为基础,改善安全生产条件,提升职工安全感;以提升效率效益为支撑,保持职工收入与企业效益同步增长,提升职工获得感;以建设智慧七煤为载体,降低劳动强度,提升职工幸福感。

      “抓实两大任务”,一是做强煤炭主业,坚持以安全高效矿井建设为目标,以安全生产标准化建设为保障,以提高采掘机械化程度为支撑,以提高单产单进为手段,高质量完成2020年各项安全生产工作任务;二是加快改革转型,认真贯彻落实中央、省委“国企改革三年行动方案”要求,推进改革脱困方案和转型发展规划落地见效,加快新旧动能转换,优化产业结构,提升企业抗风险能力。

      “强化六个保障”,一是强化政治保障,坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥把方向管大局保落实作用,推动党的政治优势转化为发展优势;二是强化管理保障,牢固树立过紧日子思想,深入开展“治亏降成、严管增效年”活动,全面落实集团公司“十个从严”经营规定,内涵挖潜,精细管理,减少浪费,把有限的资金用在保工资保运营保民生上;三是强化制度保障,深入开展制度建设年活动,把日常好做法、好经验上升为公司制度机制,把日常行之有效的制度优势转化为企业的治理效能;四是强化技术保障,牢固树立科学技术是第一生产力的思想,依靠科技进步、技术创新,推动企业高质量发展;五是强化文化保障,坚持强基固本,守正创新,建塑七煤新文化,发挥文化感召力;六是强化民生保障。深入开展“企业关爱职工,职工热爱企业”“双爱”活动,补齐民生短板,保障民生福祉。

441144大众印刷图案库