双矿铁路运输部严防布控治火险保安全

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:姜莹
发布时间:2020-01-21 15:26:54
【字体:


双矿公司铁路运输部详细制定火险隐患防控措施,严防火灾事故发生,确保今冬明春消防安全。

他们结合企业实际,制定下发了《今冬明春火灾防控工作方案》,召开专题会议进行安排部署,将消防安全任务和包保职责分解落实到站段、车间、班组、岗位和个人,逐级落实监管责任。组织沿线各站段认真学习消防安全相关法律法规,并利用板报、横幅等宣传阵地,向广大干部职工宣传普及火灾预防、事故处理以及扑救自救等消防基本知识,先后组织开展了灭火实战演练,紧急事故人员疏散以及消防器材规模操作,全面提升了消防安全治理能力。

同时,他们组织基层各站、段对季节性火灾隐患以及典型事故案例进行了深入分析,迅速展开消防安全隐患大排查,严格排查整治各类火灾危险源,重点对人员密集场所和要害部位加大巡逻防控力度,加强火灾易发生场所、特殊工种安全操作和用火、用电、用油的消防安全检查力度。建立完善了《大风天应急预案》,加强大风天等特殊气候的火险预防工作,特别是五级以上大风和高火险天气,及时发布禁火令,督促停止室外用火、用电作业,严禁野外烧荒,全面提高了今冬明春火灾事故的抗御能力。

441144大众印刷图案库