【战“疫”复产两不误】鸡矿公司:防控防护严密 复工复产有序

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王兵
发布时间:2020-02-21 17:28:42
【字体:


连日来,鸡西矿业公司按照龙煤集团总体部署,认真落实防控措施,有序组织复工复产,全力维护矿区生产生活正常秩序。截止20日,在城山矿、滴道盛和矿复工复产的基础上,平岗矿、东海矿、滴道九井相继复工复产,全公司日产原煤6200多吨,复工以来累计生产原煤47500多吨。

20200221  02  东海矿在入矿门口检测


东海矿在入矿门口检测

平岗矿在身处两个疫情严峻地区、职工居住分散的条件下,尽力组织居住在本矿附近的职工,在严密排查、逐一体检,确保无异常状况的前提下出勤复工。在入矿、入楼口设立检测点,入矿入楼人员一律进行体温检测,同时各井区段队也安排专人,对出勤职工班前班后进行检测。在严格控制入井人数的基础上,这个矿制定实施了升入井管理制度,要求升入井人员行走间距不少于1.5米,乘皮带间距不少于5米,井下平巷人车每排座位限乘1人、每节限乘6人。

640


滴道九井班前检测职工体温

东海矿每天安排专人,对矿内通勤车进行消毒,严格管理,严禁私自外出;对全矿办公楼、浴池、罐笼等场点、设施每班进行一次消毒;严格控制入井人数,除采煤、掘进队组外,辅助队组实行极限定员,主要确保采掘必备人员;职工班中餐自备,就餐时间隔不少于5米,餐后食品垃圾必须带回井上处理。同时,这个矿分战线分专业对上下皮带道、风道、绞车道等区域加强巡视检查,强化自然发火管理和供电排水管理,有力确保了复工复产正常秩序。

640


平岗矿安排专人对浴池更衣柜消毒

滴道九井积极筹备防控物资,全矿储备N95口罩300个,一次性医用口罩500个,井下防尘口罩600个,滤棉12000片,红外线测温仪12台,体温计30个,还有消毒液、酒精等,以确保复工复产防护需要。这个矿还严格职工用餐管理,全部采用盒饭式用餐,由专人领取,避免聚集用餐;严格洗浴管理,全部实行淋浴式,并将淋浴头阀门每隔一个开一个,确保洗浴职工之间间隔1.5米以上。

441144大众印刷图案库