【战“疫”前沿党旗红】鸡矿公司党委拨付专项党费支持战“疫”一线党组织

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:纪国强
发布时间:2020-02-21 17:48:35
【字体:


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,鸡矿公司党委严格贯彻落实中央和省委、市委、龙煤集团党委开展疫情防控工作的各项部署和要求,把疫情防控为当前最紧迫的政治任务来抓,主动出击、积极作为,切实将战“疫”冲锋的大旗牢牢扛在肩上。

特别是集团党委《关于列支党费用于本单位开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》下发后,鸡矿公司党委高度重视、精心组织、积极落实,于2月17日召开党委会议,决定一次性向29个直属单位拨付专项党费105万元,用于各基层党组织开展疫情防控工作。

为确保专项党费落实到位、合理使用,该公司党委专门制定下发了文件,明确专项党费用于各基层党组织复工复产时,落实疫情防控安全措施的各项筹备工作,包括办工场所消毒、卫生治理检测;慰问战斗在疫情防控第一线的基层党员、干部;购买疫情防控有关药品、器具等物资;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众,以及其他疫情防控工作。日前这笔专项党费已经拨付到位,为全公司各级党组织做好疫情防控工作提供了有力的组织保障和资金支持。

该公司党委要求各直属党委(总支),要加强管理,落实落靠。依据基层党组织和在职党员数量,并突出向煤矿生产一线倾斜的原则,做到及时查收、专款专用,尽快投入到疫情防控工作去。要强化监督,规范使用。严格执行党费管理使用权限,对此专项党费的使用必须经过集体讨论决定;各单位组织部门、财务部门对专项党费的管理使用凭证必须认真记录、妥善保管。要正向宣导,关心关爱。大力发掘、广泛宣传疫情防控工作中涌现出来的先进基层党组织和优秀党员的典型事迹,认真落实党内激励关怀帮扶机制,充分体现党组织的关怀和温暖,激励广大党员践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,带领员工群众坚定信心、攻坚克难,为坚决打赢疫情防控阻击战做出贡献。

441144大众印刷图案库