收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 政策法规
 
应急管理部启动金属非金属地下矿山专项执法行动
发布日期:2019-03-13    作者:

 

应急管理部启动金属非金属地下矿山专项执法行动


    针对当前金属非金属矿山暴露出的突出问题,应急管理部决定于3月至4月份,开展金属非金属地下矿山专项执法行动。专项执法行动动员培训视频会日前在京召开,对专项执法行动进行了动员部署,对使用非法改装车、无轨胶轮车使用干式制动器、未执行井下高危作业现场安全管理制度等专项执法内容进行了培训。
    会议要求各级应急管理部门要深刻吸取内蒙古自治区西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输事故教训,针对事故暴露出的问题严厉打击一批违法行为,处罚一批违法企业,推动基层解决执法难度大、安全风险大和部分企业不会查、不想查、不认真查的问题。要不断提升基层执法人员能力和企业自主管理安全生产水平,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。各工作组在专项行动中要坚持执法与服务并重,指导帮助企业提高主动消除安全生产违法行为的自觉性和能力,提高专项执法的针对性、实效性,为全国“两会”和新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。
    中国安全生产科学研究院等6个专家服务支撑机构有关人员参会。会后,应急管理部将派出6个执法指导组,对20个省级地区的重点地下矿山专项执法行动进行抽查指导。(中华人民共和国应急管理部)

相关新闻
·专家解读金属非金属地下矿山专项执法行动的四个执法项
·应急管理部启动金属非金属地下矿山专项执法行动
·国家煤监局下发通知:长期停建煤矿将被淘汰
·煤矿安全网:三违界定标准
·《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
441144大众印刷图案库