收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
东保卫矿党委“四个规范”强党建
发布日期:2019-04-26    作者:

 

东保卫矿党委“四个规范”强党建


      双鸭山矿业公司东保卫矿党委以“党委建核心、支部创堡垒、党员争状元”活动为载体,制订了以“建、创、争”为主要内容的党支部工作手册,制定基层党建工作考核细则,每季度对基层支部进行检查考核,提出改进意见,严格做到“四个规范”,强化基层党建工作。


      一是规范支部书记日常培训。为了提高基层支部书记综合素质,这个矿党委坚持开展党支部业余党校培训,每周一课,坚持不懈,确保每年开展支部书记业余培训达30余次。


      二是规范基层组织生活。他们严格落实党支部“三会一课”制度,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。矿党委定期深入基层支部开展专项检查指导工作,规范“三会一课”流程和内容,提高了基层党的组织生活标准化、规范化水平。


      三是规范发展党员工作。他们严格积极分子日常培养和考核写实,严把党组织“入口关”,注重加强从工作一线和专业技术技能人才中发展新党员。去年以来,全矿新发展党员中有70%来自生产一线,30%是生产技术人员。


      四是规范党员活动。在从严执行党员活动制度的基础上,这个矿党委结合实际制订了独具特色的党员活动工作机制,在此基础上,他们重新按照标准建立了生产区党员活动室,配备学习资料柜、会议桌椅以及电视电教设备,为开展党内活动提供了便利条件。(云霞)

 

相关新闻
·鸡矿公司滴道盛和矿李宝全荣获全国“五一”劳动奖章
·兴安选煤厂党总支“四化一体”推进标准化党支部建设
·龙选厂党委为推动企业高质量发展提供坚强政治保障
·七矿公司煤气厂党委掀起推动高质量发展大讨论热潮
·新疆公司富城矿业综掘一区安全生产实现双丰收

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
441144大众印刷图案库